牧新科技股份有限公司

技術專利

設計的概念

我們會同時考慮使用者的需求,以及使用者的體驗。會將水龍頭設計成暨擁有科技,又可讓人親近的外觀。我們會為不同的客戶設計不同的外型,以符合當地的美學觀點。為了提供舒適的使用感受,會去研究出水的強度多少是適當的,出水角度要向哪裡才最好洗手,會讓水龍頭感應靈敏,容易清理以及維護。會讓安裝步驟清楚簡單,降低零件數,並且用對環境友善的材料來製作,也努力採用綠能來供應能源。

衛生

自動龍頭的主要訴求之一是衛生。手不需要碰觸龍頭就能洗手,避免了細菌感染。但是通常除了這個功能外,還有更多的細節,例如保持盆面與龍頭本身衛生的設計,水龍頭外型就必須有效導水的設計,底部安裝後要能自然排水,與面盆接觸的周邊要做適當的斜面處理,如此才能保證龍頭不易沾水,經常保持乾燥與衛生,對於面盆,在使用過後,可能殘留穢物,我們有多種自動出水時間可選,便於固定時間自動沖洗面盆,例如24小時出水1分鐘,以確保面盆衛生。

空間

我們經由多年的經驗與市場調查,知道許多不同的需求。例如醫院,自動功能以外,有時需要手動開關水的功能,我們為此提出許多解決方案,都深受客戶喜愛,並因此取得許多相關的專利,例如#5000系列產品,已經設計生產接近10年,其手動與自動設計在同一個把手上的方便性,用最小的空間,將手動與自動功能設計在一起,不僅停電時可用,且可在盆面上調整混溫溫度,不必再趴到盆面下去調溫。更難能可貴的是,我們將陶磁閥的優異功能帶到自動龍頭的設計內,把陶磁閥手動功能與自動功能做緊密的結合,開創了自動龍頭新的設計方向,它擁有陶磁閥的使用壽命長,可調整冷熱水精確比例,並且調整水量。

潔淨

大家都喜歡明亮乾淨與清爽乾燥的公共洗手間與公共廁所,所以如何維持,便成了至關重要的議題。讓使用者在使用水龍頭時能接近洗手盆內緣,並將手放在盆內就能降低噴濺到盆外的水量。這種需求可以從設計理想的出水口高度與角度,誘使使用者將手放在最適當的位置洗手,就能達到最少水的噴濺,如此透過發展由上對下的感應控制系統,搭配出水口的位置設定,開發特別的數學與邏輯運算方式,利用計算與反覆模擬,以及控制發射器與接收器的角度,讓控制系統能在各種安裝環境,自動調整為最佳的感應距離。這種控制模組已經結構化設計,因此可以設計到個別客戶的龍頭外型內。

綠能

由於能源需求不斷擴大,地球正遭受前所未有的破壞,做為地球公民的一份子,我們有義務,盡量減少能源的使用。我們研究並降低了自動龍頭的耗能,使電池能提供多出50%使用的次數,此外,開發採用太陽能輔助供電系統,在適當的光源條件下,讓電池使用壽命再次提升。更進一步,目前已經朝全太陽能供應能源的方向研發,正在申請各國專利之中。

關懷

所有的設計,都期望能為地球的永續發展而努力,例如節能省電,簡約機構設計,降低材料的使用,增加產品的穩定度,減少維修,深切了解使用者的需求,提供合適的功能,避免重複的換裝消耗。一直站在這個立場來關心環境,關心使用者,為我們以及全體使用者與環境,付出我們的努力。